الإطاحة بشبكة تهريب المخدرات من المغرب… وضبط قرابة 18 ألف قرص مهلوس و54 كيلوغراما من الكيف المعالج بوهران

تمكنت شرطة وهران، من الإطاحة بشبكة إجرامية خطيرة، مختصة في تهريب المخدرات من المغرب.

وحسب بيان لذات المصالح، فإن عملية التوقيف جاءت على إثر استغلال معلومة مفادها وجود أفراد شبكة إجرامية تقوم بترويج وتهريب هذه السموم من المغرب نحو الجزائر.

و بعد التحريات التي تمت تحت إشراف النيابة المختصة إقليميا ، أسفرت العملية عن توقيف المشتبه فيهم، مع ضبط 17735 قرص مهلوس من نوع اكستازي على شكل حلوى كمجسمات مختلفة الألوان كانت مخبأة داخل حقيبة للأطفال للتمويه، 53 كلغ و 700 غرام من الكيف المعالج، 180 غرام من مسحوق الاكستازي.

كما تم حجز مبلغ مالي قدره 97 مليون سنتيم من عائدات الترويج 06 هواتف نقالة، 02م ركبتين تستعملان في نشاطهم الإجرامي، 02 أسلحة بيضاء من الصنف السادس (بوشية).

وتم تحرير ضد المشتبه فيهم إجراء قضائي سيتم بموجبه تقديمهم أمام وكيل الجمهورية لدي محكمة فلاوسن، عن جناية التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية لغرض الاتجار غير الشرعي فيهما النقل، الشحن وتخزين وتسليم وتوزيع باستحضار مركبات ذات محرك ضمن جماعة إجرامية منظمة تبيض الأموال التهريب على درجة من الخطورة المساس بالصحة والاقتصاد الوطني، الحيازة على أسلحة بيضاء محظورة من الصنف السادس دون مبرر شرعي لاستعمالها لأغراض إجرامية.

 

خلية الاتصال والعلاقات العامة