تنفيذا للحركة التي أجراها رئيس الجمهورية .. تنصيب رئيس مجلس قضاء المدية

حضر، اليوم الأحد، والي ولاية المدية جيلالي دومي، بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي، مراسِم الجلسة الإحتفائية لتنصيب رئيس مجلس قضاء المدية، والتي تأتي تنفيذا للحركة التي أجراها رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، في سلك الرؤساء والنواب العامين لدى المجالس القضائية.

 

وحسب بيان لمصالح الولاية، فإن المراسم التي أشرف عليها رئيس مجلس الدولة محمد بن ناصر، وجرت بمقر مجلس قضاء المدية.

 

ويتعلق الأمر بـ بوحميدي نادية القادمة من مجلس قضاء البليدة، أين شغلت منصب نائب رئيس مجلس قضاء البليدة، فيما استدعي رئيس مجلس القضاء السابق محمد حدود لشغل منصب مدير الشؤون القانونية بوزارة العدل.

 

وفي كلمته. بالمناسبة، صرح رئيس مجلس الدولة محمد بن ناصر ممثلا عن وزير العدل حافظ الأختام بأن هذه الحركة السنوية تاتي في إطار انتقاء أحسن الكفاءات القادرة على مسايرة التغيرات الراهنة لتقديم الإضافة وأخلقة العمل داخل جهاز القضاء في إطار اخلقة الحياة العامة.

 

وأضاف ذات المتحدث، بالقول أن الأمر يندرج في إطار تثمين الكفاءات البشرية وتحفيزها لإثبات قدراتها في القيادة والإشراف وحسن التدبير، مشيدا بالاهمية التي يوليها رئيس الجمهورية للعدالة وكفاءاتها سيما في ظل التعديلات الهامة للمنظومة القانونية لتعزيز دولة الحق و القانون.

 

كما أكد بأنه يتعين على القضاة التقرب من المواطن لكونه في صلب العملية الإصلاحية، وذلك باستقباله وحل مشاكله سعيا لتحسين أداء مرفق العدالة والمساهمة في ترسيخ دولة القانون، كما ثمن جهود الإطارات السابقة داعياً إلى الاستمرارية لتكريس دولة القانون.