يحتضن ملعب 5 جويلية الأولمبي سهرة الغد الجمعة، مواجهة مصيرية لنادي شباب بلوزداد في رابطة الأبطال الإفريقية، وذلك حينما يستقبل ضيفه الأهلي المصري ضمن فعاليات الجولة الـرابعة من دور المجموعات من المنافسة القارية، حيث سيكون ممثل الكرة الجزائرية مطالبا بتحقيق الفوز ولا غير من أجل تدارك الخسارة القاسية بسداسية كاملة مقابل هدف وحيد في مباراة الذهاب من جهة، وإنعاش حظوظه في بلوغ ربع النهائي من جهة أخرى.
وعلى الرغم من تسجيل لاعبي المدرب عبد القادر عمراني لخمسة انتصارات متتالية في البطولة, إلا أن المهمة لن تكون في المتناول كونهم سيلاقون “نادي القرن” في افريقيا. ويعول النادي “البلوزدادي” على تكرار سيناريو الشوط الأول في لقاء الذهاب, عندما كان متقدما في النتيجة, فضلا عن أن ملعب 5 جويلية يرتقب أن يكون مكتظا عن آخره بأنصار الشباب لدعم الفريق من أجل اقتناص الفوز الذي ينعش حظوظه في بلوغ الدور الثاني. وبات الفوز أكثر من ضروري بالنسبة لنادي “العقيبة” لتفادي أي إقصاء مبكر قبل جولتين عن انتهاء دور المجموعات.
من جهته, يمر نادي العاصمة المصرية بمرحلة فراغ عقب تعثره خلال الثلاث مباريات الأخيرة في البطولة والتي جعلته يتراجع إلى المرتبة الثالثة بـ12, الأمر الذي دفع بإدارة الرئيس, محمود الخطيب, إلى فرض عقوبات مالية على اللاعبين من أجل تدارك الأمور, سيما في المنافسة القارية.
وسيدير مقابلة شباب بلوزداد-الأهلي المصري ثلاثي تحكيم من الصومال, بقيادة عمر عبد القادر أرتان, بمساعدة مواطنيه, حمزة حاجي عبدي ومولد رادج علي, كمساعد أول وثان على التوالي, فيما سيكون أحمد حسن حسين أحمد حكما رابعا. وفي اللقاء الآخر عن نفس المجموعة, يستضيف أورلاندو بيراتس الجنوب إفريقي (المرتبة 2, 7ن), يوم السبت (00ر17), فريق استاد أبيدجان الايفواري (المركز 4, 1ن).