نظمت مديرية النشاط الاجتماعي والتضامن لولاية البيض على مستوى دار الثقافة ” محمد بلخير”، احتفالا باليوم الوطني لذوي الاحتياجات الخاصة المصادف لـ 14مارس، تحت إشراف والي الوﻻية.
وعرفت الاحتفالية حضور رئيس المجلس الشعبي الولائي والسلطات المحلية والمدنية وفعاليات المجتمع المدني وكذا الجمعيات الناشطة و شركاء القطاع.
وأكد والي الوﻻية في كلمة خصصها بأن الدولة تقف اليد في اليد مع هذه الفئة وأن كل الأبواب مفتوحة من أجل مساعدتهم وإدماجهم على مستوى كل الميادين، منوها بالإنجازات الكبيرة التي حققوها وخاصة على المستوى الدراسي والعلمي.
كما عرف هذا الاحتفال مشاركة أطفال المراكز النفسية البيداغوجية وكذا مدرسة اﻷطفال المعوقين سمعيا لولاية البيض، أين قدموا نشاطات متنوعة لإحياء هذه المناسبة من خلال معارض وورشات أبرزت قدرة هذه الفئة على العطاء والعمل و كذا مسرحيات و أناشيد معبرين عن الدور الهام الذي تلعبه المراكز من خلال المربين و المؤطرين في إدماج هذه الفئة.
واختتمت الاحتفالية بتكريمات على شرف الأطفال المعاقين وتوزيع بعض الأجهزة الخاصة بالمرأة المنتجة.
ضياء الدين م