التونسي سامي طرابلسي : لم أشاهد في إفريقيا موهبة مثل يوسف بلايلي

تحدث المدرب التونسي سامي طرابلسي في تصريحات لقناة الوطنية التونسية عن إمكانيات لاعب المنتخب الوطني الجزائري يوسف بلايلي.

و قال سامي طرابلسي في تصريحاته للقناة التونسية : في إفريقيا خلال الخمس سنوات الأخيرة لم أشاهد أي لاعب يعلو موهبة على الجزائري يوسف بلايلي.

وأضاف طرابلسي : حتى و إن لم يجد نادي يستقر معه لكنه عندما يأتي للمنتخب الجزائري فإنه يروض إفريقيا.

و تابع سامي : عندما كنت محللا في قناة بيين سبورت في كان الكامرون إلتقيت مدرب المنتخب الإيفواري أنذاك و كان باتريس بوميل أخبرني أن لاعبيه عندما شاهدو فيديو خاص بطريقة لعب المنتخب الجزائري قالو له أنهم لا يعلمون كيفية إيقاف الرقم 8 يقصد بلايلي.

و تكلم المدير الفني التونسي : للأسف لم يتكون في مرحلته الأولى في كرة قدم، عندما أقول التكوين لا يعني فقط في كرة القدم بل في طريقة سير حياته و نمطه المعيشي منذ الصغر، نحن نعلم التكوين في الجزائر و دول المغرب العربي ككل.

و اختتم طرابلسي كلامه : لو وجد يوسف بلايلي نفس نمط النجوم العربية و طريقة تكوينهم لكان من أحسن اللاعبين في مركزه في العالم حاليا حتى و أنه لم يلعب كثيرا في ناديه و كثرة المشاكل لكني مازلت أعتبره أحسن مهاجم رواق في إفريقيا.