تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر، ممثّلة في المقاطعة الثالثة بالأبيار، من تفكيك جمعية أشرار، في قضية السرقة بتوفر ظرف التسلق و التعدد تحت طائلة التهديد بسلاح أبيض محظور مع استغلال ضعف الضحية الناتج عن سنها مع إحتجاز شخص بإستعمال العنف .
وحسب بيان لذات المصالح فقد جاءت الفضية على إثر نداء من قاعة العمليات لمركز القيادة والسيطرة مفاده تعرض مسنة تبلغ من العمر86 سنة لإقتحام مسكنها لغرض السرقة تحت طائلة التهديد بواسطة سلاح أبيض من قبل أشخاص ملثمين واضعين أقنعة على وجوههم، حيث استولى الفاعلون على مبلغ مالي قدره 08 ملاين سنتيم و مجوهرات من المعدن الأصفر و مجوهرات فضية و أخرى تزينية.
وبعد استغلال معلومات التي قدمتها الضحية المسنة ، باشرت ذات المصلحة التحريات في القضية و بقراءة محتوى كل الوسائل التقنية المتاحة وربطها مع الأحداث أفضت النتائج إلى تحديد هوية الفاعلين.
بينما أسفرت العملية عم توقيف 3 أشخاص مشتبه فيهم في القضية ليتم تقديهم أمام النيابة المختصة إقليميا بموجب ملف قضائي.
وبعد استيفاء جميع الإجراءات القانونية ، تمّ تقديم المشتبه فيهم أمام النيابة المختصّة إقليميا.