أعلنت نيابة الجمهورية لدى محكمة المسيلة، عن إيداع ثلاثة أشخاص الحبس المؤقت، عن قضية قيام النصب على الضحايا عن طريق إيهامهم بالتوسط لصالحهم لدى مسؤولين في الإدارات العمومية المدنية والعسكرية والقضائية، مقابل رشاوى معتبرة.
وحسب بيان لذات المصالح، فقد فتحت مصلحة البحث والتحري للدرك الوطني بالمسيلة تحقيقاً ابتدائياً، أسفر عن ضبط إثنين منهما بعد استلام مبلغ مالي مُعتبر نظير الوعد بتقديم خدمات التوسط.
وبتاريخ 20 مارس الجاري، تم تقديم المشتبه فيهم (ب.س) ، (ل.م) ،(ف.ب) أمام نيابة الجمهورية لدى محكمة الـمسيلة التي فتحت تحقيقاً قضائياً ضدهم لإرتكابهم جنح التدخل بغير صفة في الوظائف المدنية والعسكرية، الإدعاء بصلة مع أحد الأشخاص من ذوي الرتب أو الوظائف العمومية المدنية والعسكرية قصد الحصول على خدمة ومنفعة مادية أو غيرها، التهديد بالقتل بإستعمال سلاح ناري، النصب على أكثر من ثلاثة أشخاص، منح مزية غير مستحقة لموظف عمومي من أجل أداء عمل من واجباته و تلقي مزية غير مستحقة من موظف أمانة الضبط من أجل أداء عمل من واجباته وإساءة إستغلال الوظيفة من موظف بأمانة الضبط.
وبعد سماع المتهمين من طرف قاضي التحقيق، أمر بإصدار أوامر الإيداع في الحبس المؤقت في حق كل من (ب.س) ، (ل.م) ،(ف.ب)