انطلاق فعاليات الطبعة الأولى للصالون الوطني للصناعة والابتكارات الغذائية

يشارك أزيد من 30 عارضا يمثلون مؤسسات عمومية وخاصة تنشط في مجال الصناعات الغذائية والصناعات التحويلية والخدمات اللوجيستيكية ومنتجات الألبان ومنتجين ومستوردين للمادة الأولية، في فعاليات الطبعة الأولى للصالون الوطني للصناعة الغذائية والابتكار الغذائي ”سيا الجزائر”، التي انطلقت اليوم السبت بدار الثقافة مالك حداد بقسنطينة.

وتتضمن أجنحة هذا الصالون، الذي تشارك فيه أيضا شركات للنقل والتوزيع وأخرى متخصصة في صناعة معدات وتجهيزات الصناعات التحويلية، مختلف منتجات الصناعات الغذائية وطرق حفظ الفواكه والخضروات ومعالجة الأغذية واللحوم والمنتجات المجمدة وكذا التكييف والتغليف.

وتم على هامش افتتاح هذه التظاهرة الاقتصادية، تنظيم لقاءات مهنية بين متعاملين متخصصين في هذا المجال وإلقاء مداخلات و فتح نقاش حول أهم المواضيع المتعلقة بالأساليب والآليات المتعلقة أساسا بدفع عجلة التنمية الاقتصادية و تطوير الإنتاج في الصناعات الغذائية، وفق معايير الجودة المعمول بها دوليا وكذا رفع تحدي تصدير المنتجات الجزائرية للأسواق الأجنبية.

أحمد عاشور