تيبازة: تفكيك عصابة مختصة في تنظيم نشاطات جلب المخدرات من الخارج

تمكنت فرقة مكافحة المخدرات، بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية تيبازة، من تفكيك عصابة مختصة في تسيير و تنظيم نشاطات جلب المخدرات من الخارج عبر سلسلة من العمليات غير المشروعة لحركة رؤوس الأموال من والى الخارج.

وحسب بيان لذات المصالح، فإن هذه العمليات يقودها شخص محل بحث دولي لدى دولة مجاورة يتخصص بضخ كميات معتبرة من المخدرات (القنب الهندي) لشركائه في الداخل، عبر مسارات و أساليب إجرامية ماسة بالاقتصاد الوطني و الصحة العمومية.

وأفضت هذه العملية إلى حجز ما يقارب 02 مليار سنتيم،بالإضافة إلى 03 مركبات، بينما مكنت الأبحاث الميدانية و التحريات التقنية بشأن القضية، من تحديد العلاقة بين المشتبه فيهم و أدوارهم المختلفة في الشبكة بحيث يؤسسون تنظيم يقوم بنشاطات استيراد وحيازة المخدرات بصفة غير مشروعة بهدف نقلها وتخزينها والسمسرة بها، بيعها وإعادة بيعها وعرضها على البيع في إطار جماعة إجرامية منظمة عابرة للحدود الوطنية، التهريب على درجة من الخطورة الماسة بالاقتصاد الوطني والأمن الوطني والصحة العمومية.

كما أنجز ضد المشتبه فيهم التسعة ملف جزائي قدموا بموجبه أمام الجهة القضائية المختصة.