أكد الباحث في المجال الرقمي الدكتور زكي كوريبعة، أن مركز تطوير المهارات “Skills Center “، بسطيف يعد دعامة جديدة من أجل مناخ بيئي متكامل للمؤسسات الناشئة، ثلاثي الأبعاد “العنصر البشري، المعرفة والمهارة”.
وفي تصريح لموقع دزاير توب، قال كوريبعة أن هذه الرؤية تندرج بالأساس في إطار تقوية المناخ البيئي المقاولاتي أكثر فأكثر من أجل جعله قاطرة الإبداع والإبتكار، وخاصةً الإبتكار المفتوح والوصول للهدف المسطر من قبل رئيس الجمهورية بخلق 20.000 مؤسسة ناشئة.
ويرى الباحث في المجال الرقمي كوريبعة، بأنه يمكن تلخيص نقاط الظل في الأساس في خلق مراكز ذات نوعية خاصةً من قبل المؤسسات العمومية في حجم مؤسسة إتصالات الجزائر يسهم في تعزير الروح المقاولاتية في التكنولوجيا الرقمية.
وأضاف بالقول، أن كل مركز جديد هو بمثابة فضاء جديد للمعرفة والإبتكار المفتوح بالنسبة لحاملي الافكار الإبداعية، وكذا حاملي المشاريع.
واعتبر محدثنا المركز فرصة لتطوير المهارات لحاملي الافكار الإبداعية ليس من الجانب التكنولوجي والمعرفي فحسب، بل في الجانب القيادي كذلك، فضلاً عن تسيير الإبتكار في مؤسسة.
وأفاد ضيف دزاير توب، بأن تبني الفكرة وخطوات التجسيد من قبل مؤسسات عمومية على غرار مؤسسة إتصالات الجزائر وموبيليس يدل على التحول نحو الحوكمة المبنية على المعرفة و الإبتكار.