مجلة الجيش: ترسيم 4 أوت يوما للجيش عرفان من الأمة لمكانة الجيش وانجازاته

مجلة الجيش: ترسيم 4 أوت يوما للجيش عرفان من الأمة لمكانة الجيش وانجازاته

ثمنت مجلة الجيش الشعبي الوطني في عددها الأخير لشهر فيفري، قرار رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون بترسيم 4 أوت من كل سنة، يوما للجيش الوطني .

وجاء في افتتاحية الجيش:” ينفرد الجيش الوطني الشعبي عن بقية جيوش العالم بميزة مفادها أنه لم يتأسس بمرسوم، هذه الحقيقة التي تحمل بين طياتها أكثر من معنى، تفسر لوحدها الدلالات العميقة للبعد الوطني والامتداد الشعبي لجيشنا الباسل، الذي جاء ميلاده إثر تحوير جيش التحرير الوطني الذي وُلد من رحم معاناة شعب تكبد الويلات وقرر في يوم سيحفظه التاريخ إلى الأبد، تفجير واحدة من بين أعظم الثورات في القرن العشرين”

وأضافت:” ويأتي القرار الذي اتخذه رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني، السيد عبد المجيد تبون، لدى زيارته الأخيرة لمقر وزارة الدفاع الوطني بترسيم 4 أوت من كل سنة، يوما للجيش الوطني الشعبي كعرفان من الأمة للمكانة التي يتبوؤها جيش هو بحق سليل جيش التحرير الوطني وبالنظر كذلك للإنجازات التي حققها جيشنا الوطني الشعبي، منذ زهاء ستين سنة خلت على أصعدة عدة خدمة للجزائر، وفي المقام الأول ما تعلق بالدفاع عن حدودنا المديدة وأمن واستقرار بلادنا”

كما أكدت أن ترسيم 4 اوت يوما للجيش عرفان من الأمة لمكانة الجيش وانجازاته، و تكريسا للتلاحم بين الشعب وجيشه ويوطد العلاقة الأصيلة المتينة ووالاستثنائية الكامنة بينهما، و كتبت:”فإن مخططات الأعداء وتجار الفتنة ومن يقفون وراءهم بالكذب والتضليل مصيرها الفشل لا محالة.”