مدير الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو ممثلي وكالات السياحة والأسفار المعتمدة إلى التكفل اللائق بالحجاج

مدير الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو ممثلي وكالات السياحة والأسفار المعتمدة إلى التكفل اللائق بالحجاج

أكد سليماني أن هذا اللقاء يعتبر بمثابة إشارة الانطلاق الرسمية للعمل من أجل “التكفل الأمثل” بالحجاج، من خلال “تكامل جهود الديوان ووكالات السياحة والأسفار ضمن منظومة الحج الوطنية”.

دعا مدير الديوان الوطني للحج والعمرة، أحمد سليماني، ممثلي الوكالات إلى “استشعار عظم المسؤولية الملقاة على عاتقهم للنجاح في تنظيم هذا الموسم الاستثنائي، وذلك عبر ضمان التكفل اللائق بحجاجنا من خلال العمل الجماعي على تجاوز الوضعيات التنظيمية الصعبة التي أفرزها انخفاض الحصص، والتي تم بذل قصارى الجهد من أجل ضبط وتوزيع الفنادق بناء على معايير موضوعية ومتوازنة”.

وأكد سليماني، خلال إشرافه على لقاء تنسيقي مع ممثلي وكالات السياحة والأسفار ال54 المعتمدة لتنظيم عملية الحج لهذا الموسم، اليوم الخميس بالجزائر العاصمة، أن “نجاح هذا الموسم يكون من خلال التنسيق الجيد والوثيق بين مختلف المشاركين في هذه العملية”.

وأوضح مدير الديوان، عقب إعلانه عن توزيع الرحلات على الوكالات بعد استكمال الخطوط وضبط برنامج الرحلات، أن “السلطات العمومية شرعت مباشرة بعد إعلان السلطات السعودية عن استئناف تنظيم موسم الحج لهذه السنة, بمشاركة الحجاج من داخل وخارج المملكة بعدد إجمالي قدر بمليون حاج, في القيام بالتحضيرات اللازمة من خلال انعقاد مجلس وزاري مشترك ضم كافة القطاعات المعنية بالعملية”.

ولفت سليماني، في ختام كلمته، إلى أن الديوان الوطني للحج والعمرة “يضع أبوابه الإلكترونية في خدمة الوكالات السياحية, إذ يحرص على توفير كل المعلومات اللازمة والاجراءات الادارية والتنظيمية الخاصة بعملية الحج”.

أحمد عاشور