من بين 5000 سجينا… نزيل بسجن الحراش يفوز بمسابقة ترتيل القرآن وتجويده

فاز نزيل بالمؤسسة العقابية للحراش، بالمسابقة الوطنية لترتيل القرآن الكريم وتجويده بمناسبة شهر رمضان، حيث توج بلقب “فارس القرآن”.

وعرفت هذه المسابقة، مشاركة نحو خمسة آلاف سجين، أين تأهل منها  12 متسابقا إلى المرحلة الختامية، التي أقيمت في المؤسسة العقابية بالقليعة ، بمناسبة “ليلة القدر”.
وتم تأطير التصفيات النهائية للمسابقة الوطنية، لجنة تحكيم متكونة من أئمة منتدبين من وزارة الشؤون الدينية و مختصين في أحكام القرآن و في القراءات و المقامات.
وأشرف المدير العام لإدارة السجون وإعادة الإدماج، أسعيد زرب، ليلة الخميس الماضي، على فعاليات إختتام الأنشطة المنظمة خلال شهر رمضان المعظم بكافة المؤسسات العقابية وذلك بمؤسسة إعادة التربية والتأهيل القليعة.
كما عرف الحفل الختامي، حضور ممثلي بعض القطاعات الوزارية، على رأسهم ممثل وزارة الشؤون الدينية و الأوقاف، ممثلي جمعيات المجتمع المدني، إطارات القطاع و أسرة الإعلام.
وكان برنامج الحفل، ثريا و متنوعا، فإلى جانب تنظيم التصفيات النهائية للمسابقة الوطنية في حفظ و ترتيل القرآن الكريم، تم إلقاء قصائد شعرية، قصة قصيرة و تلخيص كتاب وأناشيد دينية من طرف محبوسين فئتي ” الرجال و النساء ” حول مناسبتي يوم العلم وليلة القدر المباركة.
وفي نهاية الحفل، تم تكريم الفائزين في مختلف المسابقات بجوائز و شهادات تشجيعية، وكذا تكريم رؤساء مصالح إعادة الإدماج الثلاثة للمؤسسات العقابية الفائزة في مسابقة أحسن مجلة تصدر داخل المؤسسات العقابية.
حيث فازت مؤسسة إعادة التأهيل بابار بالمرتبة الأولى في صنف مؤسسات إعادة التأهيل و مؤسسة إعادة حملة بالمرتبة الأولى في صنف مؤسسات إعادة التربية ومؤسسة الوقاية حجوط بالمرتبة الأولى في صنف مؤسسات الوقاية.
محمد.ك