تيبازة: توقيف أربعة أشخاص وضبط 10 كيلوغرام من الكيف المعالج بفوكة

تمكنت عناصر الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بفوكة بأمن ولاية تيبازة، من شل نشاط جماعة إجرامية منظمة تحترف الإتجار غير المشروع بالمخدرات، عبر ولايتي الجزائر العاصمة وتيبازة.

وحسب بيان لخلية الاتصال والعلاقات العامة لأمن الولاية، أن العملية جاءت إستنادا لعمل إستعلاماتي لعناصر ذات الفرقة، مفاده محاولة عناصر هذه الشبكة نقل كمية من المخدرات على محور الجزائر العاصمة بإتجاه ولاية تيبازة، أين تم وضع خطة أمنية للإطاحة بهم.

وأسفرت العملية عن إيقاف ثلاثة أشخاص من بينهم فتاة تتراوح أعمارهم بين 25 و35 سنة، على متن مركبة سياحية، وبعد التفتيش الدقيق للمركبة، تم ضبط كمية معتبرة من المخدرات من نوع القنب الهندي.

ووفقا لذات البيان، فبعد تحويل المعنيين إلى المقر وأثناء التحقيق تم الكشف عن باقي الشركاء، وبالتنسيق مع وكيل الجمهورية لدى محكمة القليعة، تم إيقاف باقي العناصر، كما تم حجز كمية ثانية من نفس المادة. أثناء عملية التفتيش لمسكن المشتبه فيه الرئيسي

كما كشف البيان، أن العملية ككل أسفرت عن إيقاف 04 أشخاص تتراوح أعمارهم بين 25 و35 سنة ينحدرون من ولاية الجزائر وتيبازة، وحجز 100 صفيحة من المخدرات من نوع القنب الهندي بوزن إجمالي قدر بـ 10كغ، سيارة سياحية تستعمل في نقل المخدرات، رخصة سياقة مزورة، ومجموعة من الهواتف النقالة.

وبعد إستكمال مجريات التحقيق، تم إنجاز ملف إجراء قضائي ضد المشتبه فيهم، وتقديمهم أمام النيابة المختصة، في قضية حيازة وتخزين ونقل المخدرات بغرض المتاجرة بها بصفة غير مشروعة في إطار جماعة إجرامية منظمة، التزوير واستعمال المزور في محررات رسمية.

محمد.ك