أكدالفريق السعيد شنقريحة، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، اليوم الاثنين، أن الجيش الجزائري يحوز على أفضل المقاتلين الذين يحسب لهم ألف حساب.
وقال الفريق شنقريحة في كلمة توجيهية خلال زيارة عمل وتفتيش الى الناحية العسكرية الثالثة ببشار “إن التحول العميق لأنماط الحروب الحديثة، قد أبرز بشكل قطعي أن تحقيق النصر في المعركة، لا يتوقف فقط على نوعية السلاح ومنظوماته المتطورة، التي تحوز عليها الجيوش، بل يتوقف، أيضا وبالأساس، على ذهنية المقاتل ونوعية تكوينه، ومستوى تحضيره البدني والنفسي”.
وأضاف:” الجيش الوطني الشعبي يحوز على مورد بشري متفرد يملك من الخصائص النفسية والمعنوية ما تؤهله لأن يكون من أفضل المقاتلين الذين يحسب لهم ألف حساب”.
كما أشار الفريق إلى أن القيادة العليا للجيش حرصت طبقا لتوجيهات رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، على الاعتماد على مبدأ الاستثمار المربح في هذا العنصر البشري من منطلق أنه الثروة الحقيقية وحجر الزاوية.